Как и где можно подработать студенту?

Вряд ли найдется студент, который скажет, что у него достаточно денег. Обычно денег всегда не хватает: стипендия если и есть, то крохотная, а многие и вовсе учатся платно.

Немало студентов задумываются о работе не только из-за денег. Хочется разнообразить общение, выйти из стен аудиторий.

А кто-то мечтает получить опыт работы еще до окончания учебного заведения, чтобы, получив диплом, не с нуля начинать, а быть уже состоявшимся специалистом.

Найти работу студенту не так и трудно. Расскажем о наиболее популярных видах заработка:

  • в интернете;
  • оффлайн;
  • через HUGS.ru.

 

Работа в интернете

Многие студенты отдают предпочтение работе в интернете. Удаленная работа удобна тем, что не надо тратить время и деньги на проезд, простаивать в пробках. Работать через интернет можно и из дома, и из комнаты общежития. Кроме того, надомная работа ― это заработок со свободным графиком, трудовые обязанности можно выполнять в свободное от учебы время.

Но у такой работы есть и минусы. На удаленной работе, когда не требуют специальных навыков и знаний, с сотрудником, обычно, не заключают договор. Все строится на честном слове. Велик риск, что студент потратит часы на выполнение задания, отправит результат заказчику, а обещанное вознаграждение не получит. Найти работу без обмана непросто.

Какие профессии в интернете наиболее востребованы среди студентов?

 

Переводчик

Некоторые студенты ошибочно полагают, что работа переводчиком под силу только студентам языковых вузов. Это не так. Переводы могут быть самые разные ― и простые, и сложные.  Это могут быть и подстрочные переводы песен, и переводы книг, и переводы серьезных документов.

Студенты со средним уровнем знания иностранного языка неплохо справляются с работой переводчика-новостника в СМИ. Дословный перевод там обычно не требуют, достаточно передать основной смысл новости, опубликованной в иностранном СМИ. Первое время студенту может быть сложно. Но если повезет и попадется хороший коллектив, то новичка поддержат и научат. Между Москвой и США большая разница во времени, когда там день, в России ночь. Поэтому студенты часто работают по ночам, чтобы утром сотрудники российского СМИ взяли переведенную новость, быстро отредактировали и разместили на сайте. Работают переводчики-новостники, как правило, по сменам.  Если впереди сессия, экзамен, то можно договариваться о переносе смен.

 

Репетитор

Репетитор. Раньше репетиторы выезжали к ученикам или принимали на дому. Теперь большинство частных уроков проходит удаленно, по скайпу. Обычно студент берет предметы, в которых хорошо разбирается (углубленно изучал в школе, соответствуют профилю его учебного заведения). Можно работать со школьниками: подтягивать по отдельным предметам, помогать делать домашние задания, готовить к контрольным и ЕГЭ. Или можно работать со студентами: наверстывать упущенное, писать с ними курсовые и дипломные. Так студент-репетитор и деньги заработает, и материал повторит.

Чтобы обзавестись клиентами, достаточно обратиться к школьным учителям или вузовским преподавателям ― двоечники найдутся везде.  Кроме того, в интернете много сообществ, в которых школьники сообща делают домашние задания, ищут ответы на задачи. Можно поискать клиентов и там.

Репетиторы иногда нужны и взрослым, например, чтобы подтянуть английский до нужного уровня. Репетиторы по английскому востребованы у всех. 

 

Копирайтер

Для написания статей на сайты, постов в соцсети компании ищут авторов, копирайтеров. Эта работа подойдет тем, кто умеет грамотно, последовательно излагать свои мысли. 

Обычно студенты стараются брать темы, которые им интересны. Тот, кто берет все подряд, в том числе темы, к которым не лежит душа, рискует быстро выгореть, потерять интерес к работе. 

Тексты, написанные копирайтерами, обычно проходят через редакторов. Если студент попадет к опытному редактору, то его научат писать правильно: разъяснят как структурировать текст, какие заголовки привлекают внимание, когда нужен инфостиль, а когда им можно пренебречь. Многие копирайтеры, поработав с сильным редактором, сами становятся редакторами.

Некоторые студенты, получив навыки написания статей, постов, создают собственный телеграмм канал, свой блог на Яндекс Дзен ― начинают работать на себя. Но нельзя забывать, что каналы нужно продвигать, постоянно пополнять интересными актуальными текстами. Стоит забросить на некоторое время и придется начинать все с самого начала.

Работа оффлайн

Студенты, которые учатся очно в первую смену, могут работать оффлайн в вечерние или даже ночные часы. Те, у кого занятия начинаются во второй половине дня, могут рассматривать вакансии с утренним графиком.

Многие студенты, выбирая работу оффлайн, надеются получить опыт общения с клиентами, расширить круг знакомств. Но, как правило, студентов берут туда, где нет особых требований к знаниям. Чаще всего это низкооплачиваемая работа на побегушках. Если такая работа не связана с будущей специальностью студента, то вряд ли она принесет ему пользу, скорее превратится в потерю времени.

Макдональдс

В Макдональдс сотрудники требуются всегда. Эту работу и искать не надо. Стоит только зайти в ближайший Макдональдс и можно увидеть объявление о вакансии. Не повезет рядом с домом ― чуть подальше точно будет. 

В Макдональдс охотно берут студентов без опыта и предлагают удобный график, который позволяет совмещать работу с учебой. Первое время новичок проходит обучение и стажировку. Обучение ступенчатое, начинается с поддержания чистоты в зале, а на кухню или за кассу допускают на последнем этапе. Кроме зарплаты студенту гарантированы бесплатные обеды. 

Работа в Макдональдсе подходит не всем. Некоторые студенты стесняются работать в подобных заведениях: боятся, что их увидят знакомые. Кроме того, не каждый студент выдержит установленный ритм: только успевай поворачивайся, а если появится минутка свободного времени, тут же отправят на помощь к коллеге. 

Курьер

В последнее время спрос на курьеров вырос, поэтому найти подходящую вакансию студенту нетрудно. Работа курьером больше привлекает тех, кто устал или не любит сидеть за компом, предпочитает движение, свежий воздух. Особенно полезна работа курьером тем, кто приехал в город совсем недавно. Так они смогут совместить полезное с приятным ― и деньги заработать, и город получше узнать. Но не стоит забывать, что заказы нужно доставлять в оговоренное время, иначе покупатель будет недоволен. Курьер должен правильно рассчитывать время, не плутать, не задерживаться.

Чтобы доставлять товары необязательно иметь личный автомобиль. Можно использовать общественный транспорт, велосипед, самокат или даже разносить заказы пешком. В последнем случае придется работать на улице в любую погоду: в дождь, в снег, на солнце и в мороз. 

Промоутер

Компании открывают новые магазины, аптеки, кафе, рестораны, проводят различные акции. Но не все клиенты знают об этом. Чтобы привлечь покупателей, им на улице и в помещениях вручают листовки. На роль раздатчиков листовок (промоутеров) часто нанимают студентов. Кроме раздачи листовок промоутеры проводят опросы, дегустации.

Работа промоутером больше подойдет не стеснительным, раскованным студентам, которые могут разговорить покупателя, рассказать об акции, товаре. Тем студентам, которые рассчитывают ничего не делать, а просто выбросить листовки в урну и получить деньги, хитрость, скорее всего, не удастся. За работой промоутеров следят супервайзеры.

Промоутером можно пойти, если срочно понадобились деньги. Большинство вакансий раздатчиков листовок с ежедневной выплатой. 

Работа через HUGS.ru

Каждый, наверно, слышал, что банки проводят акции, например, “Приведи друга” и за каждого приведенного клиента платят вознаграждение. В HUGS.ru работает похожая схема. Разница только в том, что здесь собраны предложения более 50 ТОП банков (Сбербанк, Тинькофф, Альфа-Банк, Райффайзенбанк и другие) и есть возможность выбрать лучшие предложения. 

На сайте HUGS.ru студенты работают агентами сразу нескольких финансовых компаний. Студенты-агенты находят клиентов для банков, МФО, страховых компаний. Если клиент по заявке агента воспользуется услугой банка или страховой компании, то банк (страховая компания) выплатит агенту вознаграждение. Размер вознаграждения по одной заявке может достигать 15 тыс. руб.

  • 1
    Регистрация Внесите данные о себе
  • 2
    Звонок от HUGS Подтвердите данные по телефону
  • 3
    Готово! Можно начинать зарабатывать
  • 4
    Заголовок 1 Заголовок 2

С HUGS.ru могут работать ООО, ИП и самозанятые. Специалисты HUGS.ru помогут студенту открыть ООО или ИП. Студенту не придется ничего платить, напротив, он получит вознаграждение после регистрации ООО или ИП. Работать в HUGS.ru можно без вложений.

Вот пример лучших предложений, с помощью которых можно зарабатывать:

Сбер
РКО
id офферты: 5584878
Газпромбанк
РКО
id офферты: 5584882
до 9000за счёт
ВТБ
РКО
id офферты: 5584924
6500за счет
Тинькофф
РКО
id офферты: 5584868

Вознаграждение от банка или страховой компании за заявку, оставленную клиентом, поступает студенту-агенту довольно быстро. Как правило, ему сообщают о том, что сделка совершилась, в течение нескольких часов, в отдельных случаях доходит до нескольких дней. Студент может вывести вознаграждение на свой расчетный счет (для ООО или ИП) или на счет самозанятого.

Если студент захочет получить кредит или оформить страховку на самого себя, то после совершения сделки ему тоже выплатят вознаграждение.

В отличие от других видов работ, которые требуют привязки к интернету или офису, студент может зарабатывать, находить клиентов где угодно, даже у себя в вузе. Узнав, что однокурсник нуждается в деньгах, можно предложить ему выгодный кредит с низкой процентной ставкой. Дебетовыми картами с приличным кэшбеком можно снабдить всю группу в институте. И товарищам хорошо ― воспользуются интересным предложением, и агент заработает.

Дебетовые карты

Дебетовых карт у разных банков немало: и с бесплатным обслуживанием, и с повышенным кэшбеком, и с начислением процентов на остаток на счете. Агенту нужно лишь подсказать клиенту самую выгодную.

Кредитные карты и кредиты

Агент предлагает кредитные карты с льготным периодом, выгодными процентами. Заемщикам, которым необходимы крупные суммы, можно предложить потребительский кредит, автокредит, кредит под залог недвижимости.

Часто бывает так, что заемщик обращается в несколько банков и везде получает отказ. Причина может быть как в недостаточной платежеспособности заемщика, так и в его плохой кредитной истории. Агент, имея под рукой доступ более чем к 50 банкам, всегда найдет банк, который согласится рассмотреть проблемного заемщика и выдаст ему кредит. 

Страхование

Видов страхования довольно много. Но обычно студенты начинают с ОСАГО. Продавать ОСАГО проще, ведь это обязательная страховка и клиентам не надо объяснять зачем его приобретать. Более опытные студенты реализуют КАСКО, страхование недвижимости, жизни и здоровья и другие страховки. Агент консультирует клиентов о стоимости страхования, помогает выбрать наиболее выгодное предложение. 

Работая в HUGS.ru, студенту не надо придерживаться графика: заработок находит его в любом месте. Важно быстро реагировать на нужды окружающих: родственников, соседей, знакомых. Если еще и завести сайт, блог или группу в соцсетях, оставлять ссылки в статьях, активно участвовать в комментариях на форумах, то клиенты не заставят себя долго ждать. Рост доходов зависит только от желания работать и добиваться поставленной цели.

тестовый

Текст тестовый текст

Получить